Канадские мамочки. Часть первая.

Женщина в Канаде на особом положении, она пользуется приоритетом во всех отношениях (за исключением пособий) наравне с детьми и инвалидами. Для здоровых мужчин поблажек в Канаде нет. И если при трудоустройстве к работодателю на стол попадут резюме от мужчины и от женщины, то примут на работу, как правило, женщину. Права женщин здесь закреплены на государственном, законодательном уровне. Женщину в Канаде обижать нельзя, иначе она потом “обидит” мужчину посредством государственной “длани” так, что мало не покажется до конца его дней.

Изображение

В Канаде отношение к женщинам особенное. А если женщине скоро предстоит стать матерью, то особенное втройне. Ведение беременности, роды в Канаде бесплатные (как и вся канадская медицина). У женщины есть масса возможностей посещать различные курсы для будущих мам вместе с мужем. Также, доступны сообщества беременных женщин. Постоянное наблюдение медсестры (public nurse) , к которой можно обратиться с любым вопросом, также входит в перечень услуг для беременных женщин. Признаюсь, что также посещала курсы будущих мам. Интересно то, что 100% участниц курсов приходили со своими вторыми половинками. Интересно для меня, так как у нас в Казахстане к этому вопросу у мужчин немного другое отношение. А здесь это в порядке вещей и странным будет обратное.

Изображение

Изображение

Изображение

(фото сделаны во время брейка)

Занятия проходят в дружеской обстановке. Лекции инструктора больше похожи на дружескую беседу, диалог. Все перемежается уместными шутками. Для меня было необычным то, что мамочки на курсах совсем не скрывали своих эмоций. Во время демонстрации видео о рождении ребенка больше половины из них плакали. И это нормально. На курсах обучают практикам правильного поведения в родах, готовят психологически, а самое главное, и что мне понравилось больше всего, многократно обращаются к папам со словами: “Ваша роль важна как никогда. Вы незаменимы.” Звучит как мантра))). И ведь действительно незаменимы.

Современное оборудование, дружеская атмосфера, подготовленные пособия, – все это доступно для обучения. А еще произвели огромное впечатление “силиконовые” дети, размер и вес которых абсолютно соответствовал настоящим. Так здорово и так странно, необычно, когда держишь в руках это “силиконовое тельце”. Изображение

Изображение

Завершая свое повествование, хочу посоветовать всем, кто планирует беременность в Виннипеге, непременно зарегистрироваться на курс. Обещаю, впечатления останутся только самые положительные. 

Advertisements

2 thoughts on “Канадские мамочки. Часть первая.

  1. Добрый день) Скажите, какой средний возраст, когда у канадской семьи появляется первенец? Я в 23 года ходила к нашим “отечественным” врачам, мне сказали, что я уже почти динозавр и пора-пора до 25ти=)

    • Спасибо за ваш комментарий. Средний возраст я могу уточнить в официальных источниках. “Отечественные” врачи , как всегда, особо “милы и приветливы”. Мой совет, посылайте всех в сад, живите и планируйте свою жизнь так, как вы сами этого хотите.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s